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Südstaaten-Feuer - Okra-Gumbo (Eintopf)

Suppen und Eintöpfe

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ZUTATEN

2 Hühnerbrüste
1 Dose/Glas Okraschoten ca 400 gr
200ml passierte Tomaten
ein paar Blatt Weiss- oder Grünkohl
1 Liter Gemüsebrühe (selbst gemacht)
1 Zwiebel
1 Tomate
5 EL Gemüsemais
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Cayenne-Pfeffer
Oregano
Thymian
Knoblauchpulver
Paprika, rot edelsüss
Salz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

-In einem geeigneten Topf oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen, dann die geschnittenen Zwiebeln eingeben und glasig anbraten.

-Die Hühnerbrüste in kleinen Stücken und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie rundum weiss, oder besser schon leicht gebräunt sind. Dann würzen mit gerebeltem Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer. Das ganze nochmals gut anziehen lassen und durchmischen, damit sich die Aromen schön verteilen.

-Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze gut durchrühren und die passierten Tomaten, die Okras und die Tomate in Würfelchen dazugeben. Dann einmal Aufkochen lassen.

-Den Herd auf ein Viertel herunterstellen, den Mais die Kohlblätter in mundgerechte Stückchen rupfen und eingeben.

-Wer es etwas sämiger möchte, dann ein paar der Orkaschoten mit einem Wender im Topf zerteilen, damit die Okrasamen ihre Wirkung entfalten können. Wer es nicht mag, kann sie ganz lassen.

-Dann das ganze für 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende noch mit den o.g. Gewürzen ggf nachwürzen und mit der edelsüssen Paprika abschmecken.
\"That\'s it\", wie Orry Maine sagen würde!
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Einsender: NICO  -  Foto: © NICO  -  Arbeitszeit (Min.): 35  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.