ZUTATEN
1 m.-große Blumenkohl1 EL Tahin
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Ingwerwurzel, 2 cm groß
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Chilipulver
250 g schwarze Bohnen
1 Zitrone(n)
1 Bund Schnittlauch, oder Schnittknoblauch
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 handvoll Cherrytomaten
optional: 2 Frühlingszwiebel(n)
ZUBEREITUNG
Den Blumenkohl in kleine Rosen brechen, waschen und gut abtropfen lassen.Aus dem Tahini (Sesampaste), Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten. Mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen über den Blumenkohl geben und verarbeiten.
Für 20 Minuten bei 200 °C (Ober- & Unterhitze) in den Backofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die gekochten schwarzen Bohnen, die frischen Kräuter, Cherrytomaten, (Frühlingszwiebeln) und der Zitronensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nachschmecken.
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Einsender:
Kathleen Ulrich
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
35
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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