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ZUTATEN
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2 Auberginen
4 - 5 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni, nach Wunsch mit oder ohne Kerne
100 ml Wasser
200 ml Weissweinessig
300 ml Rapsöl
2 TL Salz
etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen- Paprika und Auberginen grob würfeln
- Knoblauchzehen vierteln
- alle Zutaten in einen Topf geben
- auf dem Herd aufkochen
- dann 10-15 Min. unter Rühren kochen lassen
- mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis die gewünschte Konsistenz (fein oder stückiger) erreicht ist
- nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit etwas Öl beträufeln
- umrühren und für 2 - 2,5 Stunden in den Backofen geben
- zwischendurch immer mal wieder umrühren
- dann in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser füllen
- Schraubdeckel drauf und für 5 Min. auf den Kopf stellen
- bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
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Einsender:
Lucia Heigl
-
Foto:
© Lucia Heigl
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Arbeitszeit (Min.):
25 + 120
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
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