KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Karotten-Thoran: Ein vegetarisches Rezept aus Kerala (Süd-Indien)

Salate

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

4 grosse Karotten (geschält und geraffelt)
1 mittlere Zwiebel (fein gehackt)
1 kleine grüne Chili (fein gehackt)
5-6 Curryblätter
½ Tasse Kokosraspel, vermischt mit etwa gleich viel Wasser
Ingwer geraffelt (kl. Stück)
1 TL Senfkörner
½ TL Kurkuma
Öl zum Anbraten
Salz zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

1. Mische den Ingwer und den grünen Chili.

2. In einer Pfanne Öl erhitzen, bis es fast zu rauchen beginnt. Senfkörner beigeben. Reduziere die Hitze und gebe das Ingwer-Chili-Gemisch, die Curryblätter und die Zwiebel dazu und brate alles für eine Minute an.

3. Füge Karotten, Kurkuma und Salz bei und koche es für 5 Minuten.

4. Füge die Kokosraspel hinzu und brate es für weitere 3-4 Minuten an (zugedeckt).

5. Dekoriere es mit fein gehacktem grünem Chili (Optional) oder ein paar Curry Blätter.

Thoran lässt sich auch sehr gut mit Kohl (z.B. Weisskohl, Chinakohl, etc.) oder aus grünen Bohnen zubereiten. Dann passt noch etwas Kreuzkümmel und Knoblauch dazu.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Martin Probst  -  Foto: © Martin Probst  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.