ZUTATEN
4 grosse Karotten (geschält und geraffelt)1 mittlere Zwiebel (fein gehackt)
1 kleine grüne Chili (fein gehackt)
5-6 Curryblätter
½ Tasse Kokosraspel, vermischt mit etwa gleich viel Wasser
Ingwer geraffelt (kl. Stück)
1 TL Senfkörner
½ TL Kurkuma
Öl zum Anbraten
Salz zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
1. Mische den Ingwer und den grünen Chili.2. In einer Pfanne Öl erhitzen, bis es fast zu rauchen beginnt. Senfkörner beigeben. Reduziere die Hitze und gebe das Ingwer-Chili-Gemisch, die Curryblätter und die Zwiebel dazu und brate alles für eine Minute an.
3. Füge Karotten, Kurkuma und Salz bei und koche es für 5 Minuten.
4. Füge die Kokosraspel hinzu und brate es für weitere 3-4 Minuten an (zugedeckt).
5. Dekoriere es mit fein gehacktem grünem Chili (Optional) oder ein paar Curry Blätter.
Thoran lässt sich auch sehr gut mit Kohl (z.B. Weisskohl, Chinakohl, etc.) oder aus grünen Bohnen zubereiten. Dann passt noch etwas Kreuzkümmel und Knoblauch dazu.
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Einsender:
Martin Probst
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Foto:
© Martin Probst
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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