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ZUTATEN
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5 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl oder Kokosöl
1/2 TL Natron
100 g eingeweichte Walnusskerne (alternativ auch Haselnüsse)
1 TL Traubenkernmehl (alternativ auch Flohsamen)
ZUBEREITUNG
- das Eigelb und das Eiweiss voneinander trennen- bei Verwendung von Kokosöl, dieses in einem Topf unter leichter Hitze flüssig werden lassen
- das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen
- das Eigelb schaumig rühren
- Essig und Öl mit dem Eigelb verrühren
- das Natron mit den gemahlenen Nüssen und dem Traubenkernmehl vermengen
- die Eigelbmischung mit einem Schneebesen unter das Eiweiss heben
- die Nuss-/Mehlmischung dazugeben
- zum Schluss die aufgeweichten Nusskerne noch einmal abspülen und zum Teig hinzufügen
- den Ofen auf 160°C vorheizen
- nun die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Brotbackform geben
- den Teig ca. 40 Min. ausbacken
Wichtig: Erst nach dem vollständigen Abkühlen aufschneiden, da es sonst noch zerfallen kann.
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Einsender:
Rita Trottnow
-
Foto:
© Rita Trottnow
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Arbeitszeit (Min.):
30 + 40
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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