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Brot à la Rita T.

Backen: Brot und Kuchen

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ZUTATEN

150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
5 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl oder Kokosöl
1/2 TL Natron
100 g eingeweichte Walnusskerne (alternativ auch Haselnüsse)
1 TL Traubenkernmehl (alternativ auch Flohsamen)


ZUBEREITUNG

- das Eigelb und das Eiweiss voneinander trennen
- bei Verwendung von Kokosöl, dieses in einem Topf unter leichter Hitze flüssig werden lassen
- das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen
- das Eigelb schaumig rühren
- Essig und Öl mit dem Eigelb verrühren
- das Natron mit den gemahlenen Nüssen und dem Traubenkernmehl vermengen
- die Eigelbmischung mit einem Schneebesen unter das Eiweiss heben
- die Nuss-/Mehlmischung dazugeben
- zum Schluss die aufgeweichten Nusskerne noch einmal abspülen und zum Teig hinzufügen
- den Ofen auf 160°C vorheizen
- nun die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Brotbackform geben
- den Teig ca. 40 Min. ausbacken

Wichtig: Erst nach dem vollständigen Abkühlen aufschneiden, da es sonst noch zerfallen kann.
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Einsender: Rita Trottnow  -  Foto: © Rita Trottnow  -  Arbeitszeit (Min.): 30 + 40  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.