ZUTATEN
1 Salatgurke1 EL selbst gemachte Mayonnaise
1 EL Holunderblütenessig von Manu Ausn Chillatal
2-3 EL Öl
1 kleine Zwiebel (normale oder Schalotte)
nach Bedarf Salatgewürzmischung (Meersalz, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Chili, Senfsaat, Paprika, Basilikum, Petersilie, Kornblumenblütenblätter, Rosenblütenblätter)
ZUBEREITUNG
Die Gurke fein hobeln, dann 1 TL normales Salz auf die Gurke und gut vermengt in ein Sieb, so zieht das Wasser etwas aus der Gurke.Für das Dressing 1 TL Majo, 1 EL Holunderblütenessig, 2-3 EL Öl gut verrühren, dann die Gewürzmischung dazu und erneut verrühren.
Anstatt der Gewürzmischung kann man auch nach Belieben selber die Gewürze nach eigenem Goût wählen.
Dann die abgetropften Gurken hinzugeben. Ich presse sie nicht aus, da ich noch Gurke haben möchte, jeder wie er mag.
Gut vermengen und ziehen lassen. Evtl. noch etwas nachwürzen wenn alles gut durchgezogen ist.
Guten Appetit!
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Einsender:
Marlene G-b
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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