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ZUTATEN
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2 EL Blumenkohlreis
1 Stange Zitronengras
400 g Hähnchenfilet
1/2 TL Hühnerbrühe (konforme!)
2 Schalotten
2 Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
2-3 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
3 EL Zitronensaft
1 Sardelle
1 kleiner Eisbergsalat
ZUBEREITUNG
- Blumenkohlreis in einer Pfanne ohne Fett 8-10 Min. goldbraun rösten- herausnehmen und im Mörser fein zermahlen
- vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen
- Stange waschen, längs einschneiden und sehr fein hacken
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
- 2 EL Fischsoße, 5 EL Wasser, Zitronengras, Brühe und Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen
- abkühlen lassen
- Schalotten schälen und würfeln
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Chili putzen, waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
- alles mit der Hähnchenmischung, Zitronensaft und Blumenkohlreis mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sardelle fein hacken und untermengen
- vom Eisbergsalat 10–12 Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen
- größere Blätter kleiner schneiden
- die Salatblätter als Schälchen nutzen und den Hähnchensalat hineinfüllen
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Einsender:
Rita Dieckmann-Pape
-
Foto:
©
-
Arbeitszeit (Min.):
30-40
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
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