ZUTATEN
1 Bd. grüner Spargel1 handvoll Ruccola Salat
2 Tomaten
8 kl Scheiben Serrano Schinken
1 TL Senf (gehäuft)
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zitrone
Balsamico Bianco
ZUBEREITUNG
Spargel von den unteren harten Enden befreien (nicht wegwerfen), restlichen Spargel in mundgerechte Stücke teilen und die Spitzen beiseite legen.Die Spargelabschnitte mit ein wenig Wasser (bei belieben auch ein kleiner Schuss Weißwein) mit Salz und Pfeffer auskochen. Restlichen Spargel bis auf die Spitzen in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Probiert zwischendurch ein Stück ob er den gewünschten Biss hat, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn der Spargel fast gar ist, die in Rauten geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und durchschwenken. Tomaten und 4 Scheiben in Stücke gerissenen Serrano hinzufügen und erneut durchschwenken.
Für die Vinaigrette, Saft einer ganzen Zitrone mit Pfeffer, Salz, einem kleinen Schluck Balsamico Bianco, 2 kleinen Kellen des ausgekochten Spargel Suds, und einem guten Löffel Senf verrühren. Olivenöl nach Belieben langsam hinzufügen und aufmixen.
Das Ganze in eine Schüssel geben, das Dressing hinzufügen und gut durchmischen.
Auf einem tiefen Teller anrichten und mit kleingehackten grünen Teilen der Lauchzwiebeln dekorieren.
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Einsender:
Dirk Chojetzki
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Foto:
© Dirk Chojetzki
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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