ZUTATEN
1 Blumenkohl1 kl. rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
80 ml Olivenöl
100 ml Essig (Weißweinessig und Himbeeressig)
50-75 g Oliven, schwarz, entkernt
50-75 g Oliven, grün, gefüllt mit Paprika
300-400 g Paprikaschote(n), abgezogen, in Essig und Öl eingelegt (gibt es auch fertig im Glas, aber Vorsicht)
2 Zweige Oregano, frisch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Senf
ZUBEREITUNG
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und von den Stielen befreien- in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen
- abschrecken und gut abtropfen lassen
- nach dem Abkühlen den Blumenkohl in eine Schüssel geben
- mit Oreganoblättchen, Oliven, Zwiebeln, und die in breite Streifen geschnittene Paprika vorsichtig vermengen
Für die Vinaigrette:
- Essig mit Pfeffer, Salz und Senf in ein Gefäß geben
- gut aufmixen
- jetzt langsam das Olivenöl einlaufen lassen
- weitermixen bis alles zu einer sämigen Vinaigrette vermengt ist
Salat vor dem Servieren mindestens 3 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Ein Problem melden
Einsender:
Dirk Chojetzki
-
Foto:
© Dirk Chojetzki
-
Arbeitszeit (Min.):
45
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.