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Mediterraner Blumenkohlsalat mit Oliven und eingelegter Paprika

Salate

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ZUTATEN

1 Blumenkohl
1 kl. rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
80 ml Olivenöl
100 ml Essig (Weißweinessig und Himbeeressig)
50-75 g Oliven, schwarz, entkernt
50-75 g Oliven, grün, gefüllt mit Paprika
300-400 g Paprikaschote(n), abgezogen, in Essig und Öl eingelegt (gibt es auch fertig im Glas, aber Vorsicht)
2 Zweige Oregano, frisch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Senf


ZUBEREITUNG

- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und von den Stielen befreien
- in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen
- abschrecken und gut abtropfen lassen
- nach dem Abkühlen den Blumenkohl in eine Schüssel geben
- mit Oreganoblättchen, Oliven, Zwiebeln, und die in breite Streifen geschnittene Paprika vorsichtig vermengen

Für die Vinaigrette:

- Essig mit Pfeffer, Salz und Senf in ein Gefäß geben
- gut aufmixen
- jetzt langsam das Olivenöl einlaufen lassen
- weitermixen bis alles zu einer sämigen Vinaigrette vermengt ist

Salat vor dem Servieren mindestens 3 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
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Einsender: Dirk Chojetzki  -  Foto: © Dirk Chojetzki  -  Arbeitszeit (Min.): 45  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.