KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Feuriges Fischfilet mit Gemüse

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

250 g Tilapia (Filet)
12 Stangen Grüner Spargel (nur die Spitzen)
2 EL Olivenöl
1 EL Chiliflocken
2 Frühlingszwiebeln
250 g Baby-Spinat
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Für die Beilage
1 EL Balsamico Essig
2 Paprika
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

- In einer Tasse 1 EL Olivenöl und ½ EL Chiliflocken miteinander verrühren.
- Anschliessend diese Mischung ca. 5 Minuten lang in einer Bratpfanne erhitzen.
- den Spinat in einem Sieb und das Gemüse gründlich unter fliessendem Wasser waschen
- Gemüse dann noch in der Spüle abtropfen lassen
- grünen Spargel kurz unter fliessendem Wasser abspülen
- dann die Spargelköpfe von der Stange abtrennen
- Zu guter Letzt die Lauchzwiebeln schälen und in viele dünne Ringe schneiden
- 2 Bahnen Aluminiumfolie (jeweils etwa 40 cm lang) auf der Arbeitsplatte auslegen
- jeweils die Hälfte des Spinats und Spargelspitzen mittig auf die Folien setzen
- dann das Fischfilet darauflegen und mit Lauchzwiebeln garnieren
- anschließend das selbst zubereitete Chiliöl und den Saft von ¼ Zitrone darüber träufeln
- zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen
- die langen Seiten der Aluminiumfolien nach oben und diese übereinander legen
- die Enden zusammenkräuseln
- das Ergebnis sollte ungefähr so aussehen wie ein kleines Zelt.
- dann das kleine Kunstwerk für 10 Minuten bei 230 Grad in den Ofen.
- Garen lassen.
- das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- in der Zwischenzeit Paprikas waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden
- Paprika, Knoblauchzehe und restliche Chiliflocken in die Pfanne
geben
- anbraten, bis die Paprika gebräunt ist - das dauert etwa 5 Minuten
- dann Balsamico hineingeben und das Ganze weitere 2 Minuten köcheln lassen
- am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Gemüse und den Fisch jeweils zusammen auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Ach ja, den Abwasch kann man bis morgen stehen lassen - nach dem Essen gibt es sicher erstmal etwas besseres zu tun …
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 25  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.