ZUTATEN
300 g Glasnudeln5 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 Zehen Knoblauch, geschält, gerieben/gepresst
2 TL Ingwer, frisch gerieben
100 g Garnelen, kleine, gekocht, geschält
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 Chilischoten, rot (oder rote Paprikaschote),
2 handvoll Erdnüsse
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Minze und Koriander, für die Garnitur
ZUBEREITUNG
- die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und dort weich werden lassen- Nudeln abseihen und gleich wieder in die Schüssel füllen
- nach Belieben mit einer Schere kürzer schneiden
- beschichtete Pfanne oder Wok kräftig erhitzen
- Öl hineingießen
- das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürz-Pulver knusprig braten
- dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt
- Knoblauch, Ingwer und Garnelen dazugeben
- alles weitere 4 min. unter ständigem Rühren garen
- Pfanne/Wok vom Herd nehmen
- den Inhalt unter die Nudeln mischen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Limettensaft frisch auspressen
- Chilis/Paprikas in feine Ringe schneiden
- Erdnüsse klein hacken
- anschließend alles in die Schüssel geben und gründlich untermischen
- Salat abschmecken (den Limettensaft sollte man herausschmecken)
- nach Belieben mit Koriander- und Minzeblättern garnieren
- kalt servieren
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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