ZUTATEN
200 g Löwenzahn1 mittelgroßer Lollo bianco
4 Eier (Größe M)
50 g Haselnusskerne
2 EL Mayo
1 EL Haselnussöl
1 EL Senf (z. B. Dijonsenf)
2 EL Essig
100 ml warme Gemüsebrühe (konforme!)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 g hauchdünn geschnittene französische Salami
Gänseblümchen nach Belieben
ZUBEREITUNG
- Salate waschen, trockenschleudern und putzen- Eier in 6-8 min. wachsweich kochen, dann abschrecken und schälen
- Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- Mayonnaise, Nussöl, Senf, Essig und Brühe verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden
- Salate in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten
- Eier halbieren, mit Salami und Nüssen auf dem Salat verteilen
- mit dem Senfdressing beträufeln
- mit Schnittlauch und Gänseblümchen bestreuen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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