KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Mandelbrot

Backen: Brot und Kuchen

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

50 g Sesam
200 g geriebene Mandeln (volle Mandeln mit Schale in den Häcksler)
80 ml heisses Wasser
2 EL Kichererbsenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Gemüsebrühe (konforme!)
6 Eiweiss
Salz

evtl.
2 Karotten
Leinsamen


ZUBEREITUNG

- Mandeln/das Mandelmehl 1 Std. in heißem Wasser quellen lassen (hat bei mir nicht wirklich etwas bewirkt)
- Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen
- unter die Mandelmasse rühren
- Sesam anrösten
- mit dem Salz und der Gemüsebrühe unterrühren
- Eiweiss steif schlagen und unterheben (Nehme dann einen Handrührer, weil die Brotmasse fest ist und der Eischnee wie ich finde sich schwer unterheben lässt, und verrühre alles auf geringer Stufe)
- geraspelte Karotten und/oder Leinsamen nach Gefühl als Letztes unterheben, dann noch oben drauf streuen
- alles in eine Form geben (Flüssige Menge)
- bei 220°C ca. 35 bis 45 Min. backen
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Alexandra Meyer  -  Foto: © Verena Diefee  -  Arbeitszeit (Min.): 60+15+45  -  Schwierigkeitsgrad: k. A.  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.