ZUTATEN
2 Hähnchenbrustfilets (á ca.120g)1 Knoblauchzehe
1 frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 TL Sesam-Würzöl
Cayennepfeffer
250 g feine grüne Böhnchen
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
1/4 TL Dijonsenf
1 EL Essig
3 EL Rapsöl
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchund Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sesamöl sowie 1/4 TL
Cayennepfeff er verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt
beiseitestellen.
Die Bohnen waschen, putzen und eventuell entfädeln. In einem Topf
Wasser aufk ochen, kräft ig salzen und die Bohnen darin in ca. 8 Min.
bissfest blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und sofort in Eiswasser
geben, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Aus je 1 Prise Salz, Pfeff er
und Zucker, Senf, Essig, 1 EL Wasser, den Schalottenwürfeln und 2 EL
Öl ein Dressing rühren. Die Bohnen quer halbieren, unterheben und 2
Std. zugedeckt durchziehen lassen.
Das übrige Öl in einem Pfännchen erhitzen. Die Hähnchenbrustfi lets
salzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Abgekühlt
in Scheiben schneiden und auf dem Bohnensalat anrichten.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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