ZUTATEN
200 g Linsen (Beluga- oder kleine rote Linsen)2 EL Butter
2 Frühlingszwiebel(n)
Balsamico
Wasser
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- die Butter in einer Pfanne (mit Deckel) oder einem flachen Bratentopfschmelzen, nicht braun werden lassen
- Beluga-Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen
- leicht salzen und mit etwas Wasser ablöschen
So, nun beginnt die eigentliche Arbeit: Genau wie beim Risotto muss
ständig kontrolliert werden, ob die Flüssigkeit verkocht ist, dann abwechselnd
einen Schuss Balsamico und Wasser zugeben, rühren, verkochen
lassen und wieder von vorne. Diese Prozedur dauert ungefähr eine
halbe- bis eine dreiviertel Stunde. Die Linsen sollten noch knackig sein,
wobei die kleinen roten Linsen schneller al dente werden.
- 2 Frühlingszwiebeln einschließlich dem Grün in feine Ringe schneiden
- hinzugeben und erhitzen lassen
- nachsalzen und Pfeffern
- wenn man einen guten, alten Balsamico nimmt, gibt das einen ganz milden, süß-sauren Geschmack
- der Salat passt hervorragend zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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