KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Drei - Linsen - Salat

Salate

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

50 g Linsen, dunkelgrün (Le Puy Linsen)
50 g Linsen, braun, kleine (Berglinsen)
50 g Linsen, rote
3 Zehe/n Knoblauch
3 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe, selbstgemacht
Salz
1 große Zwiebel
Essig
Öl (Rapsöl)
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Radieschen
Blattsalat


ZUBEREITUNG

- Linsen getrennt in je 1/3 der Gemüsebrühe mit je 1 angequetschten Knoblauchzehe, einem Stück Zwiebel, einem Lorbeerblatt und Salz knapp gar kochen
- immer wieder probieren, zuerst die roten, die sind am schnellsten gar
- alle Sorten dürfen noch einen leichten Biss haben, aber natürlich nicht mehr hart sein
- die Kochzeiten sind je nach Sorte und Alter der Linsen sehr unterschiedlich
- während die Linsen kochen aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer eine klare Vinaigrette rühren
- die noch warmen Linsen untermischen
- nach dem Abkühlen (ca. 1 Stunde) nochmals abschmecken
- den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen - durchziehen lassen
- auf Salatblättern anrichten, mit Radieschen dekorieren oder die eigene Phantasie einsetzen

Dieser sättigende Salat eignet sich auch sehr gut als Unterlage für z. B. geräucherte
Putenbrust, Schillerlocken, Aal oder Stücke von geräuchertem Heilbutt. Sicher sind auch noch etliche andere Kombinationen denkbar.

Noch ein paar Anmerkungen:
- Bitte keine großen Tellerlinsen verwenden, dann wird der Salat leicht „mehlig“.
- Linsen werden nicht hart, wenn man sie mit Salz kocht, das ist ein Mythos (in ungesalzene Linsen bekommt man nur schwer Geschmack rein).
- Man braucht 1 Liter Gemüsebrühe, wenn man die drei Sorten parallel kocht, es geht aber auch nacheinander in derselben Brühe. Dann gibt man die einzelnen Sorten jeweils direkt nach dem Abtropfen in die Vinaigrette.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: ©  -  Arbeitszeit (Min.): 40  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.