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Wurstsalat mit Hülsenfrüchten

Salate

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ZUTATEN

für ca. 4 Personen
700 g Geflügelfleischwurst
3-4 Eier hart gekocht
1/2 Salatgurke
1 Schnittlauch
Erbsen oder Kichererbsen
1 gestrichener EL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
100 ml Keim-Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG

- Geflügelfleischwurst und die Eier in feine Scheiben schneiden
- die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
- den Knoblauch klein schneiden
- den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden
- in einer großen Schüssel den Saft der Zitrone und den Senf verrühren
- nach Belieben salzen und pfeffern
- das Öl erst langsam, dann schneller unter gutem Rühren hinzufügen (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben)
- die vorbereiteten Zutaten zum Dressing geben und vermengen
- die Schüssel für 3 Std. zum Ziehen kühl stellen
- 1/2 Stunde vor dem Servieren wieder warm stellen, dass der Wurstsalat bei Zimmertemperatur serviert wird

Tipps:
- statt 100 ml Öl kann man auch nur 70 ml Öl + 30 ml Brühe (konforme!) nehmen.
- zum Abschmecken des Dressings dürfen auch fein geschnittene Kräuter nach Belieben hinzugefügt werden (z. B. Blattpetersilie, Kerbel und/oder Lauchzwiebeln)
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Einsender: Jan Meiser  -  Foto: © Kathleen Ulrich  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.