ZUTATEN
für ca. 4 Personen700 g Geflügelfleischwurst
3-4 Eier hart gekocht
1/2 Salatgurke
1 Schnittlauch
Erbsen oder Kichererbsen
1 gestrichener EL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
100 ml Keim-Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- Geflügelfleischwurst und die Eier in feine Scheiben schneiden- die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
- den Knoblauch klein schneiden
- den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden
- in einer großen Schüssel den Saft der Zitrone und den Senf verrühren
- nach Belieben salzen und pfeffern
- das Öl erst langsam, dann schneller unter gutem Rühren hinzufügen (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben)
- die vorbereiteten Zutaten zum Dressing geben und vermengen
- die Schüssel für 3 Std. zum Ziehen kühl stellen
- 1/2 Stunde vor dem Servieren wieder warm stellen, dass der Wurstsalat bei Zimmertemperatur serviert wird
Tipps:
- statt 100 ml Öl kann man auch nur 70 ml Öl + 30 ml Brühe (konforme!) nehmen.
- zum Abschmecken des Dressings dürfen auch fein geschnittene Kräuter nach Belieben hinzugefügt werden (z. B. Blattpetersilie, Kerbel und/oder Lauchzwiebeln)
Ein Problem melden
Einsender:
Jan Meiser
-
Foto:
© Kathleen Ulrich
-
Arbeitszeit (Min.):
30
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.