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Puten-Nuggets im Nussmantel auf buntem Feldsalat mit Chili-Senf Vinaigrette

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN


Zutaten (für 2 Personen)
200-300g Putenschnitzel (Hähnchenbrust o.ä.)
1 Ei, Pflanzenöl zum ausbacken
1 Handvoll Cashews
1 Handvoll Erdnüsse
2 EL blanchierte, gemahlene Mandeln
1 rote Paprika
1 Päckchen Feldsalat
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen
Senf
Chilli
Salz
Pfeffer
Essig
Olivenöl
1 Ei

Dressing:
1 EL Olivenöl
2-3 EL Essig
2-3 TL Senf
je nach gewünschtem Schärfegrad etwas Chilli
Salz
schwarzen Pfeffer




ZUBEREITUNG

Die Schitzel in Nuggetgroße Stückchen schneiden, salzen und Pfeffern.
Für die Panade die Cashews und Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend die Mandeln untermischen.
Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Nuggets erst im Ei wenden, dann in der Panade.
Anschließend die fertigen Nuggets in einer Pfanne mit großzügig Pflanzenöl schön goldbraun ausbacken.

Die Salatunterlage ist sicher beliebig variierbar. Ich habe auf einem Teller ein Bett aus Feldsalat gelegt, Bohnen dazu, Tomatenscheiben, Zwiebel- und Paprikaringe. Aber wie gesagt: jeder, wie er/sie mag.

Das Dressig, das auch prima als Dip für die Nuggets taugt ist schnell gemacht: alle Zutaten mit einem Milchaufschäumer verquirlen.

Das Dressing über den Salat geben, (evtl. mehr machen als Dip) die Nuggets darauf dekorieren ...

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Einsender: Jan Meiser  -  Foto: © Jan Meiser  -  Arbeitszeit (Min.): 60  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.