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Ingwer-Chili-Paste

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ZUTATEN

100 g frische Kurkumawurzel
(ersatzweise Ingwer),
50 g frischer Ingwer,
1-2 Knoblauchzehen,
6-7 scharfe grüne Chilischoten,
1 Bio-Zitrone,
75 ml Zitronensaft,
1 EL Salz,
3-4 El Öl


ZUBEREITUNG

Gelb und scharf, das sind die ersten Eindrücke für Auge und Gaumen! Kurkumawurzel ist mit der Ingwerwurzel verwandt und wird auch ge- nauso verarbeitet.

Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen und fein hacken.

Die Zitrone heiß waschen und fein würfeln.

Alle Zutaten mit Zitronensaft und Salz mischen und in kleine
Gläschen füllen.

Die Gläschen an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Es ist wichtig, dass der Dip immer von etwas Flüssigkeit und Öl bedeckt ist, deshalb nach der Entnahme, falls nötig, ab und zu etwas Öl ergänzen.



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Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.