ZUTATEN
1 kg Rotkohl1 Zwiebel
50 g Schmalz (ich hab 100 g Butter benutzt)
Essig
1/4 l Wasser
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
ZUBEREITUNG
- Rotkraut klein schneiden oder über eine Reibe hobeln (Handschuhe nicht vergessen, sonst hat man lila hände :) Vorher den Strunk entfernen- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
- Schmalz oder Butter erhitzen
- Zwiebelwürfelchen anbraten
- Rotkraut dazu und gleich 2-3 EL Essig drüber
- 5-10 Min. zugedeckt dünsten
- Immer wieder mal umrühren das nichts reinhängt
- 1/4 l Wasser dazugeben (ich habe etwas mehr Rotkraut aus einem kleinen Kopf bekommen und daher mehr Wasser, nach Gefühl, dazugegeben)
- Salz, Pfeffer, Nelken und Loorberblätter dazugeben
- zugedeckt ca. 30-45 Min. dünsten
- bei Bedarf heisses Wasser nachgiessen und gelegentlich umrühren
- zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- mehrmals aufgekocht wird es noch besser :)
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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