KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Rotkraut à la Jan

Beilage

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 kg Rotkohl
1 Zwiebel
50 g Schmalz (ich hab 100 g Butter benutzt)
Essig
1/4 l Wasser
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Nelken



ZUBEREITUNG

- Rotkraut klein schneiden oder über eine Reibe hobeln (Handschuhe nicht vergessen, sonst hat man lila hände :) Vorher den Strunk entfernen
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
- Schmalz oder Butter erhitzen
- Zwiebelwürfelchen anbraten
- Rotkraut dazu und gleich 2-3 EL Essig drüber
- 5-10 Min. zugedeckt dünsten
- Immer wieder mal umrühren das nichts reinhängt
- 1/4 l Wasser dazugeben (ich habe etwas mehr Rotkraut aus einem kleinen Kopf bekommen und daher mehr Wasser, nach Gefühl, dazugegeben)
- Salz, Pfeffer, Nelken und Loorberblätter dazugeben
- zugedeckt ca. 30-45 Min. dünsten
- bei Bedarf heisses Wasser nachgiessen und gelegentlich umrühren
- zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- mehrmals aufgekocht wird es noch besser :)

Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Jan Meiser  -  Foto: ©  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.