ZUTATEN
500 g Blaukraut ( feine Streifen geschnitten oder fein gehobelt )1 Zwiebel ( fene 1/2 Ringe )
1 EL Ghee ( oder Butterschmalz )
3 EL Olivenöl
3 EL Pistazienöl ( oder Walnussöl )
4 EL Walnusessig ( wenn Walnussöl dann bitte Rotweinessig )
1 EL Zitronensaft
Ursalz
frischen Pfeffer
50 g Walnüsse ( halbiert )
ZUBEREITUNG
Das Blaukraut im Ghee kurz andünsten. Im Salzwasser 2 min blanchieren.Mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb gut abtropfen lassen.
Mit allen übrigen Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Für 1 Std. kalt stellen
Kurz vor dem servieren die Walnüsse unterheben.
Ein Problem melden
Einsender:
Anita Jandric
-
Foto:
© Anita Jandric
-
Arbeitszeit (Min.):
20 min
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.