ZUTATEN
1/2 Rotkohl1/2 Tasse Olivenöl
Saft einer Zitrone (bitte BIO)
Salz/Pfeffer
Abrieb der Zitronenschale
1 große rote Zwiebel
wer mag Knoblauch 1-2 Zehen
(Schinkenwürfel/ Kokoscreme)
ZUBEREITUNG
- den Rotkohl feinst hobeln- dann mit etwas Wasser in der Pfanne kurz angaren
- die Zwiebel fein würfeln (Knobi auch)
- die Zitrone auspressen
- den Rotkohl abgiessen, in eine Salatschüssel geben
- die 1/2 Tasse Olivenöl und den Zitronensaft ruhig im warmen Zustand dazugeben
- dann Knobi, Zwiebeln und den Abrieb der Zitronenschale dazugeben
- mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- das Ganze abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
- gegebenenfalls nachwürzen
Ich mag\'s gerne mit gebratenen Schinkenwürfeln...
Wer\'s cremig mag, vielleicht mit Kokoscreme aufpeppen...
Schöner Wintersalat, Guten Appetit
.....Schmeckt toll lauwarm zu Kurzgebratenem, dazu kurz in der Pfanne schwenken...
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Einsender:
Ulrike Spyrka
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Foto:
© Ulrike Spyrka
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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