KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Nudelteig

Beilage

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

200 g Rotes Linsenmehl
50 g Leinmehl
1 EL Maniokmehl
2 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 EL Sprudelwasser
evtl. Muskat


ZUBEREITUNG

- alle Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig kneten
- falls der Teig zu trocken ist, nochmals etwas Öl und/oder Wasser zufügen
- der Teig darf nicht kleben und muss geschmeidig sein
- den Nudelteig abgedeckt für ca. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen
- der Teig kann mit einer Nudelmaschine nun zu Nudeln verarbeitet werden
- am Besten die Nudeln über Nacht auf einem Brett trocknen lassen, so kann man sie dann auch in einem Glas oder Ähnlichem aufbewahren
- falls Ihr die Nudeln gleich kocht, ohne viel Trockenzeit, denkt daran die brauchen höchstens 1 Min. im kochenden Wasser, sonst werden sie zu weich
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: verena.diefee  -  Foto: © verena.diefee  -  Arbeitszeit (Min.):  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.