ZUTATEN
Für die Salsa:1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Peperoni
1 rote Paprika
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Öl für die Pfanne
Rotweinessig zum Ablöschen
1 Prise Vanille
Für das Hack:
300 g Rinderhack
Salz
frischer Pfeffer
ungarisches Paprika oder Rosenscharf
Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
ca. 100 ml Wasser
Für den Salat:
2 konforme Papadam in Öl ausgebacken
grüner Salat (nehme meist 1 Salatherz)
Cocktailtomaten
1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)
Jalapeños
ZUBEREITUNG
Tip: Sauce abkühlen lassen und Hack kurz vor dem Servieren zubereitenSalsa:
- alle Zutaten kleinschneiden
- in Öl anbraten
- Tomatenmark zugeben und anrösten
- mit Essig ablöschen
- Pizzatomaten hinzugeben
- alles 1 Std. einköcheln lassen
- immer wieder umrühren
- wenn es fertig reduziert ist und vom Herd ist, mit Salz und der Prise Vanille abschmecken
Fleischfüllung:
- Hackfleisch in der Pfanne anbraten (bei einer Keramikpfanne, wird kein Öl benötigt)
- mit allen Gewürzen würzen
- Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten
- mit Wasser ablöschen
- auf höchster Stufe ca. 5 Min. einköcheln lassen
Salat:
- Salat in mundgerechte Stücke schneiden
- Cocktailtomaten halbieren
- Zwiebel ganz fein würfeln
- Salat mit 2 handvoll grob zerdrücktem Papadam in einer Schüssel mischen
- Hack, Tomatenhälften, Zwiebeln, Jalapeños, obendrauf verteilen
- Salsa löffelweise darüber geben
- jetzt größere Stücke Papadam am Rand verteilen
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
80
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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