ZUTATEN
1 Jaromakohl mittelgroß (ca. 1 kg) oder türkischer Weißkohl1 Tasse selbstgemachte Mayonnaise
2 Möhren
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 TL Essig
1/4 TL Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
- Kohl in der Küchenmaschine sehr klein schreddern, alternativ hobeln und danach sehr klein schneiden (Größe der Stückchen soll in etwa so groß wie Wildreis sein)- ordentlich Salz darüber streuen
- mit den Händen kneten, bis die Struktur gebrochen ist und der Kohl sichtbar saftig wird
- Salz kurz abspülen und Kohl gut abtropfen lassen
- Möhren raspeln und zu dem Kohl geben
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Essig und Pfeffer mischen
- über den Kohl geben
- mindestens 2 Stunden ziehen lassen
- eventuell nachsalzen
Wenn ich kein Jaroma finde, nehme ich schon mal deutschen Weißkohl, den ich mit kochendem Wasser übergieße, nach 5 Minuten abgießen, nochmals kalt abspüle, abtropfen lasse und dann wie gewohnt weiter verarbeite.
Ein Problem melden
Einsender:
Ralitza Fardella
-
Foto:
© Ralitza Fardella
-
Arbeitszeit (Min.):
140
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.