KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Rotkraut à la Anita

Beilage

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 Kopf Rotkraut (Blaukraut)
1 Metzgerzwiebel
1 EL Gänseschmalz
150 ml Wasser
50 ml Rotweinessig
3 Lorbeerblätter
3-4 Nelken
Ursalz
frischer Pfeffer
Zimt
1 Vanilleschote
Vanille aus der Mühle


ZUBEREITUNG

- das Rotkraut hobeln
- die Zwiebel fein würfeln
- Gänseschmalz im Topf erhitzen
- die Zwiebeln dünsten
- das Rotkraut dazugeben, wenn die Zwiebeln glasig sind
- alles mit Salz und Pfeffer würzen
- Nelken und Lorbeerblätter zugeben
- dann ca. 5 Min. dünsten
- jetzt mit Zimt und dem Mark der Vanilleschote würzen und weitere 3-5 Min. dünsten
- jetzt mit Rotweinessig ablöschen
- kurz aufkochen lassen und das Wasser zugeben
- mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen
- Lorbeer und Nelken entfernen
- mit Salz, Pfeffer und Vanille aus der Mühle abschmecken

Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Anita Jandric  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 140  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.