KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Gegrillter Auberginen-Minze-Salat

Salate

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

3 mittelgroße Auberginen
40 ml Olivenöl
10 g Ingwer
2 Handvoll Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Limettensaft
Pfeffer, aus der Mühle
Salz


ZUBEREITUNG

Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit der Brotmaschine). Von beiden Seiten salzen und auf ein Küchenbrett legen, ein weiteres darauf legen und beschweren.

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrige Minze fein hacken und mit dem Öl verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben und dem Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Den Grill anheizen.

Die Auberginen abtupfen und mit dem Gewürzöl großzügig einstreichen. Auf dem Grill (etvl. in einer Grillschale) von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Öl bestreichen.
Die Auberginen auf einer Platte anrichten und mit der übrigen Minze garnieren.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: verena.diefee  -  Foto: © verena.diefee  -  Arbeitszeit (Min.): ca. 20 Min  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.