ZUTATEN
400 g Hackfleisch (nach Wahl)1 rote Zwiebel
1 Tomate
2 Gewürzgurken
1 EL Mayonnaise (selbstgemacht)
1 EL scharfen Senf
Blattsalat
frische Chilischote
Salz
frischer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Salat und Tomate waschen- Zwiebel schälen
- Gewürzgurken abspülen
- Tomate, Zwiebel, Chilischote und Gewürzgurke in Ringe schneiden
- Salat in mundgerechte Stücke rupfen
- Hackfleisch gut durchkneten bis das Eiweiß austritt
- daraus zwei Pattys formen
- Pfanne stark erhitzen (ich habe eine Keramikpfanne, da brauche ich kein Öl)
- von beiden Seiten scharf anbraten
- dann die Hitze reduzieren und je nach Geschmack durchgaren
- auf einem Teller Salat, Tomate, Mayonnaise und Senf auftürmen
- wenn die Pattys gar sind mit Salz und Pfeffer würzen
- Gewürzgurke, Zwiebelringe und Chilischote oben drauf
Ein Problem melden
Einsender:
Anita Jandric
-
Foto:
© Anita Jandric
-
Arbeitszeit (Min.):
15
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.