KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Scharfes aus dem Ofen

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 Hähnchenschenkel zerteilt
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 handvoll grüne Bohnen ( frisch oder TK )
6 Zehen Knoblauch
1 große rote Zwiebel
100 ml Hühnerbrühe (selbstgekocht oder Gemüsebrühe)
4 getrocknete Chilischoten
1 EL Olivenöl
Salz
frischer Pfeffer
Paprika, rosenscharf


ZUBEREITUNG

- den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden
- alles in eine Auflaufform geben (gerade so groß, dass das Gemüse reinpasst
- mit Brühe aufgiessen
- aus Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade mixen (Paprika noch nicht einrühren)
- die Hähnchenteile darin wälzen und auf das Gemüse obendrauf legen (mit der Hautseite nach unten)
- die Marinade bitte zurück behalten
- die Auflaufform in den Ofen geben
- nach 30 Min. die Hähnchenteile wenden und dabei das Gemüse umrühren
- die getrockneten Chilischoten zugeben und untermengen
- weitere 25 Min. backen
- jetzt Paprika, rosenscharf in die Marinade geben und das Hähnchen auf der Hautseite damit einpinseln
- weitere 15 Min. in den Ofen.
- bitte nicht vorher das Paprikagewürz einrühren, da Paprika sehr schnell verbrennt und das Hähnchen dadurch sehr dunkel bzw. bitter wird.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Anita Jandric  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 10  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.