ZUTATEN
2 Hähnchenschenkel zerteilt1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 handvoll grüne Bohnen ( frisch oder TK )
6 Zehen Knoblauch
1 große rote Zwiebel
100 ml Hühnerbrühe (selbstgekocht oder Gemüsebrühe)
4 getrocknete Chilischoten
1 EL Olivenöl
Salz
frischer Pfeffer
Paprika, rosenscharf
ZUBEREITUNG
- den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen- das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden
- alles in eine Auflaufform geben (gerade so groß, dass das Gemüse reinpasst
- mit Brühe aufgiessen
- aus Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade mixen (Paprika noch nicht einrühren)
- die Hähnchenteile darin wälzen und auf das Gemüse obendrauf legen (mit der Hautseite nach unten)
- die Marinade bitte zurück behalten
- die Auflaufform in den Ofen geben
- nach 30 Min. die Hähnchenteile wenden und dabei das Gemüse umrühren
- die getrockneten Chilischoten zugeben und untermengen
- weitere 25 Min. backen
- jetzt Paprika, rosenscharf in die Marinade geben und das Hähnchen auf der Hautseite damit einpinseln
- weitere 15 Min. in den Ofen.
- bitte nicht vorher das Paprikagewürz einrühren, da Paprika sehr schnell verbrennt und das Hähnchen dadurch sehr dunkel bzw. bitter wird.
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
10
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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