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Erbsen-Minze-Eis trifft auf rote Bete-Schoko-Eis

Nachtisch

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Zutaten Erbsen-Minz-Eis

350 g Erbsen (TK)
1 Msp Natron
1 Bund Minze
3 EL Butter
300 ml Kokoslmilch
4 große Eigelbe
1 Vanilleschote


Zutaten rote Bete-Schoko-Eis

300 g rote Bete
300 ml Kokosmilch
3 EL Butter
4 große Eigelbe
5 EL Backkakao


ZUBEREITUNG

Zubereitung Erbsen-Minz-Eis:

Die Erbsen mit den Minzblättern von 2 Stielen (bei mir waren es deutlich mehr) und einer Messerspitze Natron in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Erbsen bedeckt sind und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar sind. Unter fließendem Wasser abspülen, die Minzblätter mit zwei EL Butter und den Erbsen zu einer glatten Masse pürieren. Beiseite stellen.
Für die Eisgrundmasse die Kokosmilch mit der ausgekratzten Vanilleschote und einem EL Butter in einem Topf erhitzen, parallel die Eigelbe sehr schaumig aufschlagen. Bevor die Kokosmilch-Mischung kocht, von der Platte ziehen. In einem dünnen Strahl und unter stetigem Rühren die Kokosmilch-Mischung unter die Eiermasse ziehen, dabei aufpassen, dass die Eier nicht gerinnen. Sobald alles vermengt ist, die Masse zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze solange Rühren, bis die Masse deutlich andickt. Von der Platte ziehen und abkühlen lassen. Die pürierten Erbsen unterrühren.
Die Eismasse komplett abkühlen lassen, dann im Kühlschrank runterkühlen, am Besten über Nacht.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Modell ca. 30 Minuten gefrieren lassen, dann in eine zuvor bereits kalt gestellte Edelstahlschüssel umfüllen und weitere 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


Zubereitung rote Bete-Schoko-Eis:
Die Rote Bete in Alufolie wickeln und bei 180°C für ca. 60 Minuten im Backofen backen, bis sie gar sind (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen und schälen, dann in einem Blender mit 150 ml Kokossmilch zu einer glatten Masse pürieren. Beiseite stellen.

Für die Eisgrundmasse die restliche Kokosmilch mit dem Butter in einem Topf erhitzen, parallel die Eigelbe sehr schaumig aufschlagen. Bevor die Kokosmilch-Mischung kocht, von der Platte ziehen. In einem dünnen Strahl und unter stetigem Rühren die Kokosmilch-Mischung unter die Eiermasse ziehen, dabei aufpassen, dass die Eier nicht gerinnen. Sobald alles vermengt ist, die Masse zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze solange Rühren, bis die Masse deutlich andickt. Den Backkakao dazugeben und alles verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist, zum Schluss die pürierte Rote Bete unterrühren.
Die Eismasse komplett abkühlen lassen, dann im Kühlschrank runterkühlen, am Besten über Nacht.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Modell ca. 30 Minuten gefrieren lassen, dann in eine zuvor bereits kalt gestellte Edelstahlschüssel umfüllen und weitere 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipp:
Aus den übrigen Eiklar kann man Makronen machen.
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Einsender: verena.diefee  -  Foto: © verena.diefee  -  Arbeitszeit (Min.): ca. 90  -  Schwierigkeitsgrad: schwer  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.