ZUTATEN
500 g SchweinefiletSalz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL scharfes Paprikapulver
1 Lauch
1 rote Paprikaschote
400 g Spargel (frisch oder Tk)
400 g Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 EL frische Thymianblätter
ZUBEREITUNG
1. Fleisch trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Fleisch dazugeben und ca. 5 Min. braten und mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
2. Gemüse waschen, Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, Spargel in Stücke schneiden, Paprika schälen, achteln und in Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
3. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Zuerst mit der Hälfte des Lauchs und dem Spargel befüllen, danach das Fleisch verteilen. Darauf Paprika und die Hälfte der Tomatenscheiben. Nun mit dem restlichen Lauch und Spargel belegen. Die Tomaten bilden den Abschluss. Jede Schicht würzen. Mit Thymian bestreuen und mit der Brühe begießen bis alles gerade bedeckt ist.
Im heißen Ofen bei 200° C ca. 60 Min. garen.
Ein Problem melden
Einsender:
verena.diefee
-
Foto:
© verena.diefee
-
Arbeitszeit (Min.):
90 Min.
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.