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Crocky: Erbsensuppe nach westfälischer Art

Suppen und Eintöpfe

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ZUTATEN

Für den 6,5 l Crocky:

1000 gr. grüne Schälerbsen, getrocknet
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün (ohne die Brühe ;)
400 gr. Kasseler Nacken (wir haben einfach nur Speck genommen)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Brühe (selbstgemacht, z.B. Wunderwürze)
2 Mettenden
Wiener nach Wunsch


ZUBEREITUNG

- Suppengemüse klein schneiden
- alle Zutaten bis auf das Fleisch in den Topf geben und vermengen
- eine Kuhle graben
- das Fleisch mittig in die Kuhle legen (würstchen haben wir erst kurz vor dem Verzehr rein getan)
- dann ca. 2 Liter Wasser mit "Wunderwürze" dazu geben
- Deckel drauf für ca. 9 Std. auf LOW ziehen lassen (z.B. über Nacht)
- dann nochmal ca. 3 Std. auf HIGH stellen

ACHTUNG: Die Erbsen waren bis ca. eine halbe Stunde vor Ablauf der knapp 12 Std. noch recht fest, wir haben dann zwischendurch geschaut ob das Wasser bzw. die Flüssigkeit noch reicht...

Alternativen:
- Tagsüber ca. 6 Stunden auf high bei der Menge an Erbsen.
- oder die Erbsen 1 Nacht lang vorher einweichen
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Einsender: Andrea Baumgarten  -  Foto: © Andrea Baumgarten  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.