KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Gefüllte Auberginen türkischer Art

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 größere Auberginen
4 Zwiebeln
1 kg Rinderhack
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL getrocknete Minze
1 Bund Petersilie
Kurkuma
Pfeffer
Salz
Öl
ggfls. Parmesan


ZUBEREITUNG

- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz scharf anbraten
- Auberginen längs halbieren (das mittlere Fruchtfleisch herausschaben, brauchen wir später)
- von beiden Seiten anbraten
- Zwiebeln fein hacken, in Öl andünsten
- mit den Tomaten ablöschen
- die Tomaten etwas zerkleinern
- mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Minze, und gehackter Petersilie vermengen
- köcheln lassen
- das vorhin herausgeschabte Fruchtfleisch kleinwürfeln und dem Hack untermengen
- nun ca. 6 EL von der Tomatenmischung unter das Hack mengen
- die restliche Tomatenmischung in eine Auflaufform geben
- die halben Auberginen hineingeben
- mit dem Hack füllen
- für ca. 20 Min. bei 180°C im Backofen backen

Wer mag, gibt etwas Parmesan darüber... (max. 1 EL!!!)

Guten Appetit.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Cornelia Klins  -  Foto: © Cornelia Klins  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.