ZUTATEN
2 größere Auberginen4 Zwiebeln
1 kg Rinderhack
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL getrocknete Minze
1 Bund Petersilie
Kurkuma
Pfeffer
Salz
Öl
ggfls. Parmesan
ZUBEREITUNG
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz scharf anbraten- Auberginen längs halbieren (das mittlere Fruchtfleisch herausschaben, brauchen wir später)
- von beiden Seiten anbraten
- Zwiebeln fein hacken, in Öl andünsten
- mit den Tomaten ablöschen
- die Tomaten etwas zerkleinern
- mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Minze, und gehackter Petersilie vermengen
- köcheln lassen
- das vorhin herausgeschabte Fruchtfleisch kleinwürfeln und dem Hack untermengen
- nun ca. 6 EL von der Tomatenmischung unter das Hack mengen
- die restliche Tomatenmischung in eine Auflaufform geben
- die halben Auberginen hineingeben
- mit dem Hack füllen
- für ca. 20 Min. bei 180°C im Backofen backen
Wer mag, gibt etwas Parmesan darüber... (max. 1 EL!!!)
Guten Appetit.
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Einsender:
Cornelia Klins
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Foto:
© Cornelia Klins
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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