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Kohl mit Kokosmilch und Vanille

Beilage

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

- 1 kleiner oder 1/2 Kohlkopf (am besten eignet sich Spitzkohl oder Wirsing. Weisskohl geht auch, hat einfach eine längere Kochzeit)
- 2 EL Butterschmalz oder VCO (kaltgepresstes Kokosöl)
- ca. 100 bis 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- echte Vanille (am besten aus der Mühle, oder 1 Vanilleschote)


ZUBEREITUNG

- Den Kohl in 1-2cm breite Streifen oder Vierecke schneiden
- Kohl im Butterschmalz oder VCO andünsten, bis er etwas zusammen fällt
- mit etwas Kokosmilch ablöschen, Salz & Pfeffer dazu und mit geschlossenem Deckel dünsten
- Nicht zu viel Kokosmilch nehmen - das Gemüse soll nicht schwimmen!
- Man kann die Flüssigkeit gegen Schluss auch bei geöffnetem Deckel etwas einkochen lassen, dann wird es schön crèmig.
- Kurz vor Schluss mit der Mühle kräftig Vanille darüber mahlen (falls eine Vanilleschote verwendet wird: Schote der Länge nach halbieren, Samen auskratzen und beides kurz mitköcheln lassen)

Geniessen! :-)

Passt hervorragend zu gebratenem Fisch.
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Einsender: Martin Probst  -  Foto: © Martin Probst  -  Arbeitszeit (Min.): 10-30  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.