ZUTATEN
- 1 kleiner oder 1/2 Kohlkopf (am besten eignet sich Spitzkohl oder Wirsing. Weisskohl geht auch, hat einfach eine längere Kochzeit)- 2 EL Butterschmalz oder VCO (kaltgepresstes Kokosöl)
- ca. 100 bis 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- echte Vanille (am besten aus der Mühle, oder 1 Vanilleschote)
ZUBEREITUNG
- Den Kohl in 1-2cm breite Streifen oder Vierecke schneiden- Kohl im Butterschmalz oder VCO andünsten, bis er etwas zusammen fällt
- mit etwas Kokosmilch ablöschen, Salz & Pfeffer dazu und mit geschlossenem Deckel dünsten
- Nicht zu viel Kokosmilch nehmen - das Gemüse soll nicht schwimmen!
- Man kann die Flüssigkeit gegen Schluss auch bei geöffnetem Deckel etwas einkochen lassen, dann wird es schön crèmig.
- Kurz vor Schluss mit der Mühle kräftig Vanille darüber mahlen (falls eine Vanilleschote verwendet wird: Schote der Länge nach halbieren, Samen auskratzen und beides kurz mitköcheln lassen)
Geniessen! :-)
Passt hervorragend zu gebratenem Fisch.
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Einsender:
Martin Probst
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Foto:
© Martin Probst
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Arbeitszeit (Min.):
10-30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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