ZUTATEN
1 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)4 Schaschlikspieße (selbst gemacht oder ungewürzt vom Metzger)
2 Gemüsezwiebeln
3 große rote Spitzpaprika
2 Zehen Knoblauch
1 getr. Chili
100 ml Gemüsebrühe (konforme!)
500 ml passierte Tomaten
1 TL Currypulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Tomatenmark
ZUBEREITUNG
- Öl im Topf erhitzen (darauf achten, dass der Topfdurchmesser so groß ist, das die Spieße reinpassen)- Zwiebel in Spalten (nicht ganz so fein) schneiden
- Paprika grob würfeln
- Knoblauch pressen
- erst die Zwiebel anschwitzen
- dann Paprika dazu
- zum Schluss den Knoblauch beigeben
- den getrockneten Chili hacken und in den Topf geben
- alles zusammen ca. 5 Min. dünsten bis die Zwiebeln Farbe genommen haben
- Curry, Salz und Pfeffer kurz mit andünsten
- dann mit Brühe ablöschen
- mit passierten Tomaten auffüllen und aufkochen lassen
- mit Salz und Curry nochmal abschmecken
- jetzt den Herd runterdrehen
- die Spieße in den Topf geben
- Deckel drauf und 70 Min. köcheln lassen
- Spieße aus dem Topf nehmen
- die Soße mit Tomatenmark nach Gusto andicken
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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