ZUTATEN
1 große Zucchini2 EL Butter
1 Hähnchenbrust , in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse Nuss-Sahne
2 EL fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch
optional:
1 TL Parmesan
5-6 kleine Cherrytomaten
ZUBEREITUNG
Mit Hilfe eines Spiralschneiders, die Zucchini in dünne Nudeln verarbeiten.Die Butter in die heiße Pfanne geben, das Hühnchen mit Salz , Pfeffer und Knoblauch anbraten, bis zu einer gleichmäßige Bräunung.
Die Zucchini mit hineingeben und kurz mit anbraten, anschließend die Nuss-Sahne und Petersilie (optional Parmesan und Cherrytomaten) hinzufügen, alles mit einander vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt und die Sauce etwas reduziert ist.
Tipps:
Funktioniert auch gut mit übrig gebliebenem Hühnchenfleisch vom Vortag zum Beispiel Hähnchenkeule etc. Das Fleisch vom Knochen trennen und in kleine Stücke schneiden. In dem Fall den Knoblauch vorher schon in der Pfanne etwas anrösten und Fleisch später dazu geben.
Statt komplette Nuss-Sahne, funktioniert auch etwas Wasser mit fertigen Nussmus zu vermischen in der Pfanne.
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Einsender:
Kathleen Ulrich
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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