ZUTATEN
500 g grüner Spargel40 g Butter
Salz, Pfeffer und etwas Tabasco
6 Eier verquirlt
40 g Ghee (Butterschmalz)
1 TL Parmesan
ZUBEREITUNG
- Spargelstangen von den holzigen Enden befreien (einfach abbrechen und weg damit)- Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden
- 1/2 l Wasser, Salz und etwas Butter in einem Spargel- oder normalen Topf zum Kochen bringen
- Spargel hineingeben
- etwa 7 Min. kochen lassen, abgiessen und abtropfen lassen
- die verquirlten Eier salzen, pfeffern und mit Tabasco einen kleinen Kick verleihen
- in einer ofenfesten Pfanne Ghee erhitzen
- Spargel darin kurz anbraten
- mit der Eiermasse übergiessen
- bei mässiger Hitze vorsichtig stocken lassen
- restliche Butter auf der Frittata verteilen
- für etwa 5 bis 10 Min. unter den Grill oder bei starker Oberhitze überbacken
- mit 1 TL geriebenem Parmesan bestreuen und servieren
Dazu gab's Tomatensalat!
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Einsender:
Natascha Windbrechtinger
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Foto:
© Natascha Windbrechtinger
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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