ZUTATEN
Spieße:400 g Pute oder Hähnchenbrust
Spieße
ca. 2 gestrichene EL Tomatenmark
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Chilischote
1 EL Sesamöl
Prise Salz
Salat:
200 g Möhre
200 g Gurke
1 rote Paprika
50 g frische Sprossen
2 EL Essig
2 Zweige Koriander oder Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Sesamöl
evtl. Ingwer
ZUBEREITUNG
- Fleisch in Streifen schneiden- auf gut gewässerte Spieße wellenförmig stecken
- mit dem Rest aus den Zutaten aus dem oberen Block eine Marinade herstellen
- die Spieße nun mit der Marinade für ca. 1 Stunde ziehen lassen
- Möhre schälen, mit Schäler in Streifen schälen
- Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln
- Paprika entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden/hobeln
- Sesamöl, Essig, Salz, Pfeffer, Koriander/Petersilie hacken und alles dazugeben
- Salat gut mischen
- nach Gusto Ingwer dazugeben
- Spieße anbraten auf dem Salat anrichten
Ein Problem melden
Einsender:
Franziska Ernst
-
Foto:
© Franziska Ernst
-
Arbeitszeit (Min.):
35
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.