ZUTATEN
600 g Süßkartoffeln100 g gemahlene Nüsse
100 ml Kokosmilch
2 Eier
1/2 TL Muskat
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
Ergibt ca. 10 Muffins:- die Süßkartoffeln schälen
- in grobe Stücke zerteilen
- für ca. 25 Min. weich kochen
- nun die Süßkartoffeln passieren oder zu Brei stampfen
- gut auskühlen lassen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- den cremigen Teil der Kokosmilch mit den Eiern und Gewürzen aufschlagen
- zusammen mit den gemahlenen Nüssen zu den abgekühlten Süßkartoffeln geben und gut vermengen
- Muffinförmchen oder eine Kuchenform vorbereiten (einfetten oder auslegen) und die Masse einfüllen
- in das untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 30 Min. backen
- bei einer Kuchenform ca. 1 Std.
- nach dem Backen Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
- nach Belieben mit etwas Kokoscreme und Kokosraspeln servieren
Bitte die Kokos-Fettmenge und die Nussration beachten!
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Einsender:
Iris Lienhard
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Foto:
© Iris Lienhard
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Arbeitszeit (Min.):
10+25+30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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