KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Süßkartoffelmuffins à la Iris

Nachtisch

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

600 g Süßkartoffeln
100 g gemahlene Nüsse
100 ml Kokosmilch
2 Eier
1/2 TL Muskat
1/2 TL Salz
2 TL Zimt


ZUBEREITUNG

Ergibt ca. 10 Muffins:

- die Süßkartoffeln schälen
- in grobe Stücke zerteilen
- für ca. 25 Min. weich kochen
- nun die Süßkartoffeln passieren oder zu Brei stampfen
- gut auskühlen lassen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- den cremigen Teil der Kokosmilch mit den Eiern und Gewürzen aufschlagen
- zusammen mit den gemahlenen Nüssen zu den abgekühlten Süßkartoffeln geben und gut vermengen
- Muffinförmchen oder eine Kuchenform vorbereiten (einfetten oder auslegen) und die Masse einfüllen
- in das untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 30 Min. backen
- bei einer Kuchenform ca. 1 Std.
- nach dem Backen Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
- nach Belieben mit etwas Kokoscreme und Kokosraspeln servieren

Bitte die Kokos-Fettmenge und die Nussration beachten!
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Iris Lienhard  -  Foto: © Iris Lienhard  -  Arbeitszeit (Min.): 10+25+30  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.