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Eggs in Purgatory | Uova in Purgatorio | Eier im Fegefeuer

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Für 2 Personen:

- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- getrocknete Chiliflocken, Chillisauce oder frische Chili, nach Belieben
- 1 grosse Dose geschälte, geschnittene Tomaten (?400g)
- etwas Basilikum, frisch
- 1 Prise Salz
- 4 frische, grosse, glückliche Eier
- 2 TL Parmesan gerieben



ZUBEREITUNG

• Olivenöl in einer weiten, flachen Pfanne erhitzen
• gehackte Zwiebeln & Knobi bei mittlerer Hitze darin andünsten
• Chili dazu geben, unter rühren kurz weiter dünsten
• Tomaten dazu geben, salzen, einige Minuten köcheln lassen
• Basilkum in Streifen schneiden und unter die Sauce mischen (einige Blättchen für die Garnitur aufbehalten)
• Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig nebeneinander auf die Sauce geben (wie Spiegeleier)
• Parmesan darüber streuen
• Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze die Eier stocken lassen, so dass auch die obere Seite weiss wird, aber die Dotter innen immer noch etwas flüssig sind (vielleicht so ca. 7 Minuten)
• Mit dem übrigen Basilikum garnieren, direkt aus der Pfanne servieren oder sorgfältig auf Teller schöpfen

Für eine vollständige Mahlzeit können noch gekochte Kichererbsen oder Linsen (nur morgens oder mittags!) sowie diverses Gemüse (Zucchini, Paprika etc.) in der Tomatensauce gekocht werden.
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Einsender: Martin Probst  -  Foto: © Martin Probst  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.