ZUTATEN
Suppe:1 kg Zucchini
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe (konform!)
1/2 Dose Kokosmilch
3 EL krause Petersilie
Muskat
Majoran
evt. ein paar Zitronenspritzer
Hackbällchen:
400 g Rinderhack
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL krause Petersilie
2 Eier
Kichererbsenmehl (KEM)
Chili
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 1/2 gewürfelte Zwiebel und 2 fein gehackte Knoblauchzehen in etwas Öl glasig dünsten- Zucchini würfeln und dazugeben
- etwas anschmoren lassen
- mit der Brühe ablöschen
- 5 EL krause Petersilie (ruhig mit Stengel) klein hacken und beiseite stellen (2 EL für die Hackbällchen, 3 EL für die Suppe)
- alle Zutaten aus dem oberen Block für die Hackbällchen vermengen
- soviel KEM hinzufügen, das die Konsistenz nicht zu nass ist
- nach Gusto mit Chili, Salz und Pfeffer würzen
- kleine Bällchen aus der Masse formen
- zur Suppe geben und köcheln
- nach ca. 15 Min. die Bällchen wieder herausnehmen
- nun die 1/2 Dose Kokosmilch zur Suppe hinzufügen
- mit frisch geriebenem Muskat, Majoran und einem Spritzer Zitrone würzen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe passieren
- nun die Hackbällchen wieder in die Suppe geben und weiter simmern lassen (nicht kochen!)
- vorm Servieren noch mit der gehackten Petersilie und etwas Chili garnieren
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Einsender:
Barbara Eschbach
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Foto:
© Barbara Eschbach
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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