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Hähnchenschenkel in cremiger Sommersauce

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

8 Hähnchenschenkel (die kleinen)
3 EL ungesalzene Butter
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 TL Paprikaflocken
1 Tasse KK-Brühe
1/2 Tasse KK-Sahne (ca. 1 Portion ggf. mit Wasser auffüllen, dürfte aber nicht viel sein was ihr benötigt)
1/3 Tasse Cherry-, oder Cocktailtoamten
1 TL frisch geriebener Parmesan
1/4 TL getrockneter Thymian
1/4 TL getrockneter Oregano
1/4 TL getrocknetes Basilikum
1/4 Tasse Basilikum


ZUBEREITUNG

- den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen
- 2 EL Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen
- die Hühnerschenkel bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 2-3 Minuten pro Seite)
- zuerst die Hautseite anbraten
- die Schenkel aus der Pfanne nehmen
- die restliche Butter zum Schmelzen bringen
- Knoblauch und Paprikaflocken dazugeben und 1-2 Minuten rühren
- danach die KK-Brühe, KK-Sahne, Tomaten, Parmesan, Thymian, Oregano und Basilikum dazugeben
- zum Kochen bringen
- danach die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich die Sauce etwas verdickt hat
- nun die Hühnerschenkel in die Sauce geben
- für etwa 25-30 Min. in den Ofen schieben
- mit Basilikum garnieren und sofort servieren
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Einsender: Pascalina Matzouraki  -  Foto: © Kathleen Ulrich  -  Arbeitszeit (Min.): 15+30  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.