ZUTATEN
1 gr. Süßkartoffel1 Zucchini
2-3 Frühlingszwiebeln
3-4 Stck. gegrillte eingelegte Paprika (gut abgespült)
6 gr. Radieschen
4 Scheiben Ingwer
1 Chili
1 Stange Zitronengras
2 Limetten
1 Zitrone
1 Ei
250ml Rapsöl
3-4 Zehen Knoblauch
15 Blatt Basilikum
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
50ml Wasser
ZUBEREITUNG
- Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden- zusammen mit dem Ingwer, Chili, 2 Zehen Knoblauch, angeschlagenem Zitronengras und Salz in kaltes Wasser geben und aufkochen
- ca. 15 Min. köcheln (sie sollen noch bissfest sein)
- unterdessen die Mayo herstellen mit Saft von 1 Limette, 1/2 Zitrone, Öl, Pfeffer, Salz und 1-2 Knoblauchzehen
- nach dem Aufmixen den Saft der 2. Limette sowie der 2. Hälfte der Zitrone und 50 ml Wasser hinzufügen und erneut mixen
- nach dem Kochen die Süßkartoffel kurz mit kalten Wasser abspülen und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini, Zwiebeln, Radieschen, dem Basilikum, der gegrillten Paprika und Mayo nach Belieben vermischen und kaltstellen
- 1-2 Std. ziehen lassen, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen und ab auf die Gabel …
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Einsender:
Dirk Chojetzki
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Foto:
© Dirk Chojetzki
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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