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Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 große Süßkartoffeln
2 Zucchini
2 Mettenden (oder Speck)
3 Packungen Frühstücksbacon
Öl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Parmesan


ZUBEREITUNG

- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Knoblauch raspeln und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen
- Süsskartoffeln (mit Schale) in Scheiben schneiden
- in der Knoblauchmarinade wälzen (so dass jede Scheibe benetzt ist)
- im Backofen ca. 10-15 Min. vorbacken, ggf wenden
- in der Zwischenzeit die Zucchini stifteln
- die Mettenden würfeln, und zusammen anbraten
- nun die Backform mit dem Ölrest auspinseln
- den Bacon fächerförmig in einer kompletten Runde in die Backform legen
- dabei mind. 2 cm über den Rand hängen lassen
- jetzt mit den Süsskartoffeln, den mit Bacon ausgelegten Boden bedecken
- mit Parmesan bestäuben
- die Zucchini mit den Mettenden darauf geben
- wieder bestäuben
- und noch eine Schicht Süsskartoffeln darauf schichten
- nun den überhängenden Bacon umklappen, so dass er sich in der Mitte trifft und die Füllung in sich einschliesst
- gern mit einem Eigelb bepinseln
- auf die Bacon-Enden in der Mitte noch eine Scheibe Süsskartoffel geben (so rollt sich der Bacon nicht ein und verbrennt ;-)
- das Ganze nun für 10-15 Min. bei 150°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben
- die letzten 5 Min. auf 200°C aufdrehen, damit der Bacon schön knusprig wird
- Guten Appetit!






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Einsender: Cornelia Klins  -  Foto: © Cornelia Klins  -  Arbeitszeit (Min.): 15+20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.