ZUTATEN
1 gr. Kohlrabi125g Schweinefleisch (mager)
1 kl. Zwiebel
1/2 Paprika rot
1 handvoll gehackte Petersilie
1-2 kleine Knoblauchzehen
Gemüsefond/-brühe nach Bedarf
1 Süßkartoffel
Pfeffer schwarz
Paprika edelsüss/rosenscharf
Salz
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel in grobe Spalten teilen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehackter Petersilie, den zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Öl in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.Deckel von der Kohlrabi entfernen und das “Fruchtfleisch“ vorsichtig mit einem Messer am Rand einschneiden. Den Mittelteil rautenförmig einritzen und möglichst große Stücke mit einem Löffel heraushebeln. Danach mit dem Löffel die Kohlrabi weiter auskratzen bis es eine „Schüssel“ ergibt.
Schweinefleisch und Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Schweinefleisch scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten, Kohlrabi, Zwiebel und Paprika zufügen und alles mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen (ggf. etwas Brühe nachgeben). Das "Ausgekratzte" einfach dazugeben, dickt die Sauce an.
Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit dem Pfanneninhalt befüllen (es darf/soll gern was überlaufen), Kohlrabideckel auflegen.
Die Kartoffelstifte rundherum verteilen und bei 150 Grad für ca 45 Minuten in den Backofen. Zwischendurch mal die die Kartoffeln durchmischen.
Kurz vor Ende, Kartoffeln probieren und ggf. auf 200 Grad für weitere 5-10 Minuten weitergaren.
Rausnehmen, anrichten, geniessen …
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Einsender:
Dirk Chojetzki
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Foto:
© Dirk Chojetzki
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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