ZUTATEN
Glasnudeln (aus Mungobohnen- und/oder Erbsenstärke)1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Glasnudeln für ca. 2 Min. in gekochtes Wasser geben- aufquellen lassen, bis sie komplett durchsichtig sind
- Ei würzen und verquirlen
Mikrowelle:
- Glasnudeln in eine Souffléform geben
- mit der Eimasse übergiessen
- für ca. 3 Min. in die Mikrowelle geben (bis das Ei geronnen ist)
Pfanne:
- die abgekühlten Glasnudeln mit der Eimasse gleichmässig verrühren
- Buns-portionsweise in runde Schalen geben
- mit Frischhaltefolie abdecken und mit z.B. einer Dose beschweren
- wg. der Form für ca. 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen
- Folie entfernen
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- die Nudelbuns in das heisse Öl geben
- ca. 5 Min. knusprig golden-braun braten
- die buns wenden, wieder ca. 1 EL Öl dazugeben
- weitere 5 Min. knusprig golden-braun braten
- nun können sie nach Lust und Laune konform belegt werden!
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Einsender:
Ulli von Schlemmenundschmausen
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Foto:
© Ulli von Schlemmenundschmausen
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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