KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

KK-Ajvar

Sossen | Marinaden | Chutneys

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

8 rote Paprika
2 Auberginen
4 - 5 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni, nach Wunsch mit oder ohne Kerne
100 ml Wasser
200 ml Weissweinessig
300 ml Rapsöl
2 TL Salz
etwas Pfeffer



ZUBEREITUNG

- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Paprika und Auberginen grob würfeln
- Knoblauchzehen vierteln
- alle Zutaten in einen Topf geben
- auf dem Herd aufkochen
- dann 10-15 Min. unter Rühren kochen lassen
- mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis die gewünschte Konsistenz (fein oder stückiger) erreicht ist
- nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit etwas Öl beträufeln
- umrühren und für 2 - 2,5 Stunden in den Backofen geben
- zwischendurch immer mal wieder umrühren
- dann in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser füllen
- Schraubdeckel drauf und für 5 Min. auf den Kopf stellen
- bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Lucia Heigl  -  Foto: © Lucia Heigl  -  Arbeitszeit (Min.): 25 + 120  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.