ZUTATEN
4 Knollen Rote Bete2 mittelgroße Süßkartoffeln
250 ml Kokosmilch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Parmesan
ZUBEREITUNG
- Rote Bete waschen, trocknen- in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln
- in den kalten Backofen geben und bei 180°C etwa 75 Minuten garen
- Gemüse etwas abkühlen lassen
- anschliessend schälen und in Scheiben hobeln
- Süßkartoffeln schälen und roh in etwa gleich große Scheiben wie die Rote Bete hobeln
- Kokosmilch aufkochen
- vom Herd nehmen
- die Knoblauchzehe hineinpressen
- das Eigelb unterrühren
- mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
- eine Auflaufform mit Butter ausstreichen
- die Süßkartoffel- und Rote Bete-Scheiben in Reihen wechselweise schichten
- die Kokosmilch darüber giessen
- evtl. noch mit etwas Parmesan bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min. backen
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Einsender:
Pascalina Matzouraki
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Foto:
© Angelika Walther
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Arbeitszeit (Min.):
75+20+30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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