




ZUTATEN

2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 große Dose geschälte Tomaten
1 kleine Dose geschälte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
500 ml Möhrensaft (z. B. Alnatura)
500 ml Gemüsesaft (z. B. Alnatura)
8 EL Zitronensaft
6 EL Rotweinessig
3 EL Rauchsalz
3 EL gehackter frischer Ingwer
Chili nach Geschmack (hatte 2 EL Chiliflocken und 1 getr. Habanero)
1 EL Koriander
2 EL Senfsaat, gemahlen
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
200 g Tomatenmark
1 TL Pfeffer
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Knoblauchgranulat
1 rote Paprika
3 EL Backkakao
ZUBEREITUNG
- in einem kleinen Topf die 500 ml Karottensaft zum Kochen bringen- dieser muss am Ende auf ca. die Hälfte reduziert sein
- währenddessen in einem großen Topf etwas Öl erhitzen
- die kleingehackten Zwiebeln darin anbraten
- nach ca. 5 Min. Knoblauch und Ingwer, jeweils kleingewürfelt, hinzugeben
- nach weiteren 5 Min. die Dosentomaten, die passierten Tomaten und alle restlichen Zutaten hinzugeben
- wenn der Karottensaft zur Hälfte verkocht ist, darf dieser auch dazu
- die Soße muss nun ca. 45 - 60 Min. vor sich hin köcheln bei mittlerer Hitze und dabei etwas reduzieren
- mit dem Pürierstab die groberen Stücke jetzt kleinpürieren und dabei noch mal alles gut vermischen
- heiss in Gläser füllen und die dann über Kopf zum abkühlen hinstellen
- so eingemacht hält sich die Soße mehrere Wochen, wenn sie bis dahin nicht ohnehin verbraucht ist ;o)






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Einsender:
Sara Shadowbride
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Foto:
© Sara Shadowbride
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Arbeitszeit (Min.):
15+60
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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