KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

weltbeste Tomatensauce

Sossen | Marinaden | Chutneys

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 kg fruchtige Tomaten
Olivenöl
grobes Meersalz
frische Kräuter nach Belieben


ZUBEREITUNG

- Backofen auf 180°C vorheizen
- Tomaten halbieren
- mit der Haut nach oben, dicht an dicht auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen
- zwei Prisen grobes Meersalz darauf verteilen
- mit leckerem Olivenöl beträufeln
- auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 50 Min backen
- immer wieder mal reinschauen, jeder Ofen ist anders, nicht das sie zu dunkel werden
- etwas abkühlen lassen
- dann die Tomaten -mit Haut- in dem Mixer-Thermi-oder mit dem Pürierstab passieren
- ggff nachwürzen
- frische Kräuter (Oregano, Basilikum, usw.) dazugeben
- die Masse dann in sterile Gläser geben
- Olivenöl oben drauf, dann hält es sich einige Wochen im Kühlschrank
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Ulrike Spyrka  -  Foto: © Ulrike Spyrka  -  Arbeitszeit (Min.): 60  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.