ZUTATEN
2 kg fruchtige TomatenOlivenöl
grobes Meersalz
frische Kräuter nach Belieben
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen- Tomaten halbieren
- mit der Haut nach oben, dicht an dicht auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen
- zwei Prisen grobes Meersalz darauf verteilen
- mit leckerem Olivenöl beträufeln
- auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 50 Min backen
- immer wieder mal reinschauen, jeder Ofen ist anders, nicht das sie zu dunkel werden
- etwas abkühlen lassen
- dann die Tomaten -mit Haut- in dem Mixer-Thermi-oder mit dem Pürierstab passieren
- ggff nachwürzen
- frische Kräuter (Oregano, Basilikum, usw.) dazugeben
- die Masse dann in sterile Gläser geben
- Olivenöl oben drauf, dann hält es sich einige Wochen im Kühlschrank
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Einsender:
Ulrike Spyrka
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Foto:
© Ulrike Spyrka
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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